郷土料理づくり(小)

2016年11月14日

11月12日(土)

 

今日は小学校の土曜授業で,地域の方をお招きして郷土料理づくりを行いました。

メニューは,

 

   『そば米汁・祖谷の豆腐ハンバーグ・すだちゼリー』

 

です。低学年・中学年・高学年に分かれて実習を行いました。

 

1.jpgCIMG6525.jpgPB120005.jpg

 CIMG6530.jpgCIMG3141.jpgCIMG3140.jpg

CIMG3142.jpg

 

郷土料理であるそば米汁や,特産物である祖谷の豆腐やこんにゃくを使用した豆腐ハンバーグ,

徳島県産のすだちを使ったすだちゼリーと,大満足の様子でした^^

 

お問い合わせ

東祖谷小中学校
電話:88-2217,2216