ジビエ給食紹介(小)

2017年10月11日

10月10日(火)

 

給食での初めての試みとなる「ジビエ料理」について,

3・4年生が,全校児童・生徒の前で発表をしました。

 

3・4年生は,総合的な学習年間にシカやアメゴについて学習しています。

先日は,ゲストティーチャーをお招きして,「シカによる食害」について学習しました。

 

今回は,学習の成果の一部を発表すると共に,給食に初めて登場する「ジビエ料理」についての

紹介を行いました。

 

16日(月)に「シカ肉のコロッケ」が給食に登場します。

東祖谷ならではの味を楽しんでほしいと思います。

 

PA100004.jpg PA100007.jpg

 

                 PA100017.jpg

お問い合わせ

東祖谷小中学校
電話:88-2217,2216