土曜参観・プール清掃・校庭清掃

2018年6月18日

6月9日(土),校内体操発表会とプール・校庭清掃を行いました。

校内体操発表会では,5月から体育の時間や放課後に練習してきたマットや跳び箱の演技を発表しました。

家族の人に見てもらって子どもたちははりきって自分の技を披露しました。

体操発表会の後は,スクールガードの方との対面式がありました。交通ルールを守って安全に登下校することを誓いました。

その後,プール清掃を子どもたち(4~6年),保護者,教職員が行いました。

隅々までたわしでこすり,苔もよごれもすっかりきれいになりました。6月19日(火)がプール開きの予定です。

また,校庭清掃については地域の老人会「わかやぎ会」の方々にお手伝いいただき,1・2年生と教職員が行いました。

フェンスの外側や校庭の木の剪定など,普段行き届かないところまできれいにしていただきました。

わかやぎ会や保護者のみなさん プール・校庭清掃,お手伝いいただきありがとうございました。