こども園との交流

2018年7月21日

6月28日(木) 1・2年生がこども園との交流をしました。

生活科の時間に,どんなことをするかを話し合い,こども園のみんなに楽しんでもらえるように計画・活動しました。

交流本番には,2年生が進行し,出し物の各担当が,説明をして楽しく進めることができました。

最初に,「おおきなかぶ」の劇をしました。おおきなかぶを「うんとこしょ,どっこいしょ。」と,みんなで力を合わせてぬきました。

次に,「ボーリングゲーム」をしました。さあ,何本ピンを倒すことができたかな。

続いて,「わなげ」をしました。得点の高いところをねらって,じょうずに入れることができたようです。

最後に,「じゃんけんれっしゃ」をしました。音楽に合わせて,じゃんけんをしながら連なり,長いれっしゃが楽しそうに走りました。

手作りのメダルをプレゼントして,みんなで「はいチーズ!!」