3年生・職場体験学習

公開日 2019年7月4日

7月3日(水)・7月4日(木),3年生が職場体験学習を行いました。

今年度は三好郡市内14カ所の事業所のみなさまにご協力いただき,体験を行うことができました。

生徒たちは緊張の連続だったと思いますが,一人一人が社会の一員として充実の2日間を過ごせたようです。

3年生は進路選択に向け,自分の具体的な夢や目標に向かって歩み始めています。今回の体験はきっと将来の役に立つはずです。

それぞれの職場で学んだことを学校生活のみならず,今後の生活へとつなげてほしいと思います。

事業所のみなさまには,お忙しい中生徒を受け入れてくださり,大変お世話になりました。たくさんご迷惑をおかけしたことと思いますが,ご支援・ご協力いただきありがとうございました。