警報発令時等の対応について

公開日 2011年1月30日

警報発令時等の対応について

登校前すでに,『暴風警報』が発令されている場合には, 臨時休業になります。

│

1. 暴風警報が発令された場合
    ♢ 午前6時00分現在,三好市に『暴風警報』が発令されている場合には,臨時休業になります。
    (この場合は,家庭への連絡はいたしません)
    ♢  午前中に『暴風警報』の発令が予想される場合は,自宅待機といたします。
       (この場合は,6:00~7:00の間に,学級連絡網で家庭に連絡いたします)
    ♢ 午前中に『暴風警報』が解除された場合は,登校もしくは自宅待機となります。
       (この場合は,解除の時点で,学級連絡網で家庭に連絡いたします)
  ♢ 登校後,『暴風警報』が発令された場合は,生徒の安全に配慮し,早めに下校させます。

2 暴風警報以外の警報や注意報(大雨・洪水・大雪警報や強風注意報等)
    が発令されている場合
  ♢ 休校ではありませんが,状況によっては臨休,自宅待機等の措置を講じることもあります。
      (何も連絡がない場合は, 平常どおり登校させてください)

※ 上記以外でも,ご家庭で登下校が危険と判断された場合は,学校に連絡の上,自宅待機させてください。
      (生徒の安全が第一です。学校と連絡をとりながら臨機応変の対応をお願いいたします)

池田中学校 TEL 72-2140

関連ワード