公開日 2017年07月12日

井内小恒例のPTA行事,「親子スポレク大会」を行いました。
レクリエーションを通して,児童・保護者・教職員の連携を深めるみんなが楽しみにしている行事です。

開会行事のあと準備運動を行い,いよいよゲームのスタートです。
まず,「ボールおくりゲーム」です。体を前後に反らせて,バランスボールを後ろに送りました。

次は,「ドンじゃんけん」です。これも2チーム対抗戦。出会ったところで手を大きく上げてじゃんけん!
相手の陣地にタッチするまで大きな声援が飛び交い,とてももりあがりました。

最後のゲームは,「ストラックアウト」。フリスビーで1~9までのカードをねらいます。
1枚1ポイント。うまく当たってカードが落ちると拍手喝采でした。

ゲームの勝敗に関わらず,笑い声や温かい声援が飛び交う楽しい時間を過ごすことができました。
次に,場所を移してAED講習会を行いました。もしもの場合に行う救命手当を,全員が交代で体験しました。
1学期の大きなPTA行事でした。保護者の皆様,ご協力ありがとうございました。