ホームページ運用規定

2010年11月22日

ホームページ運用規定

本校のホームページ運用については,徳島県教育委員会ならびに,学校情報教育担当者会において定められているガイドラインに沿った運営を行っております。
著作権・プライバシーについて

・ このホームページから発信する情報は、学校での活動の様子その他公益性のあるものであること。
・ 原則として児童の個人名は出さない。メールアドレスを含めた児童・保護者等の個人情報に対して保護を徹底すること。
・ 個人が特定できるような写真はできるだけ掲載しない。作品や名札等から個人名がわかる場合は画像修正等    を加える。ただし,ページの内容において,その性格が損なわれる場合,この限りではない。
・ 掲載記事や写真などについて関係者より削除の申し出があった場合,速やかに対応する。
・ 掲示板等に不正な書き込みがあった場合は、管理者の判断により削除する場合がある。

リンクについて

※ このホームページは基本的にリンクフリーです。しかし、次の点に注意してください。

・ リンクは極力トップページからお願いします。
・ 本ホームページからのリンクについて,不都合がある場合は、お手数ですが、その旨ご連絡ください。

その他
・ 学校教育に直接関係のないダイレクトメールは、かたくお断りいたします。

その他,本ホームページについての問い合わせは学校代表メールまでお願いします。