ホームページ運用規定

2010年12月6日

(三縄小学校)                                                2011/4/1~

本校におけるホームページ運営について

本校のホームページ運用については,徳島県教育委員会ならびに,池田町学校情報

教育担当者会において定められているガイドラインに沿った運営を行っています。

★基本方針

◆著作権・プライバシーについて

・本校ホームページの情報は,学校での活動の様子その他公益性のあるものであること。
・原則として児童の個人名は出さない。児童・保護者等の個人情報保護を徹底する。
・個人が特定できるような写真はできる限り掲載しない。ただし,ページの内容において,
 その性格が損なわれる場合,この限りではない。
・掲載記事や写真などについて関係者より削除の申し出があった場合,速やかに対応する。
・掲示板等に不正な書き込みがあった場合は,管理者の判断により削除する場合がある。

◆リンク・著作権について

※本校ホームページはリンク・著作権フリーではありません。
 (リンク等をご希望される場合は,ご連絡をお願いします。)

◆その他

・学校教育に直接関係のないダイレクトメールは,かたくお断りいたします。

その他,本ホームページについての問い合わせは学校代表メールまでお願いします。