ホームページ運用規定

2010年12月8日

本校におけるホームページ運用のガイドライン

基本方針

「名頃小学校のホームページ」は,徳島県教育委員会のインターネット利用に当たってのガイドライン(平成15年3月発行)

および,名頃小学校職員会で決定した指針に基づいて公開しています。

著作権

・「名頃小学校ホームページ」の記事・画像の転載を固く禁じます。

プライバシーについて

・このホームページから発信する情報は,学校活動の様子,その他の公益性のあるもであること。
・原則として児童の個人名は出さない。メールアドレスを含めた児童・保護者等の個人情報に対して保護を徹底すること。
・個人が特定できるような写真はできるだけ掲載しない。作品や名札等から個人名が分かる場合は画像修正等を加える。

ただし,ページの内容において,その性格が損なわれる場合,この限りではない。
・掲載記事や写真などについて関係者より削除の申し出があった場合,速やかに対応する。
・掲示板等に不正な書き込みがあった場合は,管理者の判断により削除する場合がある。

リンクについて

*このホームページは基本的にリンクフリーです。しかし,次の点に注意してください。

・リンクに際しては,連絡をお取りください。ただし,本ページの内容にそぐわないページからのリンクはお断りする場合があります。
・リンクは極力トップページからお願いします。
・本ホームページからのリンクについて,不都合がある場合はお手数ですが,その旨をご連絡ください。

その他

・学校教育に直接関係のないダイレクトメールは,かたくお断りいたします。

その他,本ホームページについてのお問い合わせは,直接学校までご連絡ください。