調理実習その3(5年生)

2018年5月21日

5月21日(月),青菜をゆでる実習をしました。

 

実習計画に沿って,みんな真剣に取り組んでいました。

 

盛り付けもばっちりで,笑顔でおいしくいただきました!

 

自分ひとりでできるメニューが1つ増えてとても嬉しそうでした。

 

次はいよいよ「ゆで野菜サラダ」づくりです!

 

おいしくできますように☆

 

DSCN2153.jpg DSCN2157.jpg

      よーく洗って       沸騰したら菜っ葉をいれて

 

 

DSCN2161.jpg DSCN2167.jpg

     そろえて切って       盛り付けたらできあがり!

 

 

DSCN2169.jpg DSCN2170.jpg

    醤油の量も調節しながら,おいしくいただきました! 

お問い合わせ

辻小学校
電話:78-2041