調理実習その4(5年生)

2018年5月23日

5月23日(水)。今日はついに,ゆで野菜サラダの実習日でした。

にんじん,ブロッコリー,キャベツをゆでて,彩りにミニトマトと

コーンを添えました。

 

野菜によって,水からゆでるか,沸騰してからゆでるかに注意しながら,

全員上手にゆでることができました。

 

ドレッシングも自分たちで作りました。

お気に入りは中国風とオーロラソースのようでした。

 

「野菜満点!花まるサラダ」と名付けた,盛り付けにも

こだわったおいしいサラダを作った子もいて,みんな

大満足のようでした。

 

今日で調理実習は一区切り。次はソーイングに挑戦です。

みんなで頑張ろうね!!

 

DSCN2201.jpg DSCN2206.jpg

 

DSCN2203.jpg  DSCN2209.jpg

 

DSCN2212.jpg  DSCN2218.jpg

 

DSCN2214.jpg  DSCN2216.jpg

 

 

お問い合わせ

辻小学校
電話:78-2041