ホームページ運用規定

2010年12月22日

本校のホームページ運用については,徳島県教育委員会において定められているガイドラインに沿った運営を行っています。

(1)このホームページから発信する情報は,学校での活動の様子,その他公益性のものであること。

(2)原則として児童の個人名は出さないこと。児童・保護者等の個人情報に対して保護を徹底すること。

(3)個人名が分かり,個人が特定できるような画像は掲載しないこと。

(4)掲載記事や写真などについて関係者より削除の申し出があった場合,速やかに対応すること。

(5)このホームページは基本的にリンクフリーです。しかし,以下の点にご注意ください。

・リンクに際しては,連絡をください。ただし,本ページの内容にそわないページからのリンクはお断りする場合があります。

・リンクは極力トップページからお願いします。

(6)学校教育に直接関係のないダイレクトメールは,かたくお断りいたします。

(7)その他,ホームページについての問い合わせは,直接学校までご連絡ください。