シルバー人材センターのみなさま,ありがとうございました。

公開日 2011年11月30日

a.JPG             b.JPG

c.JPG             d.JPG

11月26日(土),三好市シルバー人材センターの方々(山城町内在住)がわざわざお越しくださり,本校の樹木剪定等をしてくださいました。人の頭近くまで迫っていた階段横の松の枝や伸び放題になっていたサツキ,ソテツなどをさっぱりと刈り込んでくださいました。そして,月曜日の朝会では,校長先生から子どもたちに紹介がありました。地域の方々が応援してくださっていること,感謝の気持ちを忘れないこと,自分たちが今するべきことを頑張ることについて話があり,子どもたちも真剣な表情で耳を傾けていました。