町PTAミックスソフトバレーボール大会(7月3日)

公開日 2016年7月8日

7月3日(日)に、山城中学校体育館で、町P連球技大会が行われました。

山城町の小・中学校から8チームが参加し、A・Bの2ブロックに分かれて試合を行いました。

山城小学校からは「勝つ方」チーム,「勝つかも(勝つけどね)」チームの2チームが出場しました。

どの学校のどのチームも、この大会に向けて練習を積んできただけあって全てのゲームで熱戦接戦が繰り広げられました。

本校の2チームは、ともに優勝決定戦に出場し、「勝つ方」チームが優勝、「勝つかも(勝つけどね)」チームが準優勝というすばらしい成績を収めました。

参加して下さったPTA会員のみなさん、ありがとうございました。

練習や大会を通して、お互いの親睦がたいへん深まりました。

また、大会の結果、10月に行われる市Pミックスバレーボール大会にも出場することも決まりました。